domingo, 6 de noviembre de 2016

Jamoncitos de pollo fritos al ajillo



     Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar, quizás estemos en dificultad media-fácil.

     Vamos a hacer unos jamoncitos de pollo al ajillo, con la receta de toda la vida... Pero le vamos a dar un toque.

     Ingredientes (Para 4 personas):


     - 1 kg de jamoncitos de pollo.
     - 1 cabeza de ajos.
     - Unas hojas de laurel.
     - Pimienta negra en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Caldo de pollo.
     - Comino molido.
     - Ajo molido.
     - Aceite de oliva virgen extra y sal.

     Preparación: 


     Comenzamos por el pollo,


     Limpiamos bien y lavamos los jamoncitos de pollo, secamos y sazonamos con comino molido, ajo molido y sal.

     Harinamos, freímos y reservamos.

     Pasamos a la salsa,


     Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en una cazuela, añadimos los ajos enteros, con la piel, y doramos.

     Dos hojas de laurel, 7 o 9 granos de pimienta negra, siempre impar, medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar.

     Agregamos un vaso de caldo de pollo, los jamoncitos y dejaremos pochar unos 5/10 minutos.

     ¡Listo!


     Buen provecho!