El aguacate es un gran aliado en verano para platos fríos y muy nutritivos. Rico en proteinas y acidos grasos vegetales, vitaminas y minerales como magnesio o potasio, y sin nada de colesterol, es un socio indispensable de nuestra dieta estival, siempre con moderación pues tiene un alto valor calorico y graso.
Otra receta fría y fácil de hacer. Vamos a rellenar un aguacate de pescado, en este caso abadejo, aunque lo ideal sería merluza, y le vamos a dar un toque fresco y veraniego con pepinillos y cebollino y una velouté, que dejaremos enfriar antes de servir, con una reduccion de caldo de cocción con aceite de oliva, zumo de lima y cebollino.
Ingredientes (1 persona):
- 1 aguacate.
- 2 filetes de abadejo.
- 1/4 de cebolla.
- 3 pepinillos.
- 1/2 lima.
- 1 manojo de cebollino.
- 1 tomate.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cocemos los filetes de pescado en agua justa para que cubra y sal, reservamos el caldo y enfriamos.
Cortamos en dos el aguacate, quitamos hueso y vaciamos, picamos cebolla y pepinillos, desmenuzamos el pescado, picamos el cebollino y mezclamos todo.
En un cazo, ponemos lo que nos queda de caldo de cocción del pescado y dejamos reducir. Agregamos un chorreón de aceite de oliva, el zumo de media lima, cebollino picado y lo dejamos hervir a fuego lento añadiendo harina y moviendo hasta que la crema sea espesa.
Rellenamos los aguacates y les ponemos la velouté, emplatamos.
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