sábado, 27 de agosto de 2016

Merluza a la marinera








     1, 2, 3...Listos!

     Vámonos con otra receta andaluza, de mi tierra, receta de abuela...

     Haremos una ligera adaptación, puesto que es una salsa para almejas, pero queda perfecta con pescado; en mi caso unos filetes de merluza y versión casera y lenta, utilizaremos tomates frescos para la salsa.

     Ingredientes para 4 personas:


     - 600 grs. de merluza ( 8 filetes).
     - 600 grs. de tomates de pera.
     - 1/2 cebolla.
     - 5 dientes de ajo.
     - 1 manojito de perejil.
     - 1 chorreón de vino blanco.
     - Pimienta negra molida.
     - Sal y aceite de oliva virgen extra.

     Preparación:


     En una cazuela vamos a dorar el ajo y la cebolla.

     Agregamos los tomates ya pelados y troceados, le damos un golpe de calor y los dejamos hacer a fuego lento, moviendolos y aplastandolos, unos 15 minutos.

     Un chorreón de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, salpimentamos de forma generosa y un buen manojo de perejil picado.

     Ponemos los filetes de merluza sobre la salsa y tapamos, los dejamos cocinar a fuego medio unos minutos.

     Emplatamos...

     En mi caso he optado por un arroz largo especiado y ponerle unos langostinos.



     ¡Buen Provecho!