miércoles, 17 de agosto de 2016

Ensalada de judías verdes

    



     Que aburrida que es una ensalada de judías verdes...

     ¿Por qué?

     Vamos a darle un toque...no, no un toque, muchos...y la vamos a recovertir en un plato ligero, completo, perfecto como cena o como primero en un almuerzo.

     Hay un toque base, que es herencia materna de la receta, el resto es conseguir convertir una receta aburrida en un plato divertido que seguro gusta a los más peques, ya que he conseguido que muchos enemigos de las judías verdes lleguén a repetir.

     Es más, hoy vamos a optar por la versión rápida.

     Ingredientes para 4 personas:


     - 400 grs de judías verdes redondas congeladas.
     - 150 grs de maiz congelado.
     - 1 bote de patatas cocidas.
     - 1 diente de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 lata de aceitunas negras.
     - 1 lata de pimiento morrón o asado.
     - 3 latas de atún al natural.
     - 3 huevos cocidos.
     - Limón.
     - Aceite de oliva virgen extra y sal.

     Preparación: 


     Comenzamos por cocer los huevos, las judías verdes y el maiz. Yo a veces lo hago el día de antes y así al día siguiente sólo es picar y montar.



     Ponemos las judías verdes y el maiz en una ensaladera y picamos muy muy pequeñito un diente de ajo, agregamos, mezclamos y dejamos reposar, éste será nuestro truqui a esta receta, un sabor que luego no notarás, pero que es la vida del plato.



     Troceamos las patatas, ya escurridas, la cebolla a trocitos ínfimos, el pimiento morrón y las aceitunas negras, ponemos el atún de 3 latas al natural y mezclamos. Regamos de sal, limón y aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.

     Le ponemos unos huevos cocidos laminados, unas aceitunas negras y a servir...


     Buen Provecho!