domingo, 7 de agosto de 2016

Calabacín relleno a la "andaluza".



     Yo creo que no podría sobrevivir un verano sin calabacín...

     Es una verdura tan versatil qué te permite prepararla de tantas formas como se te puedan ocurrir, rico en fibra, agua, vitaminas y minerales, con un aporte calórico muy bajo.

     Vamos a tirar de imaginario... De sabores... De recuerdos de sabores de mi tierra... El Sur...

     Son muchos esos sabores, pero nos quedamos con lo intenso del jamón serrano, la constante de la cebolla, lo básico del ajo como fondo y el imprescindible perejil.


    Ingredientes para 2 personas:


     - 2 calabacines.
     - 1/2 cebolla.
     - 100 grs de jamon serrano.
     - 2 dientes de ajo.
     - 1 manojo de perejil.
     - 100 grs de mozzarella rallada.
     - Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


     Preparación:


     Preparamos y cocemos los calabacines, al dente, unos 7 minutos. Enfriamos y reservamos, pues es mucho más fácil manipular el calabacín cocido frío que caliente.

     Vaciamos los calabacines y troceamos la pulpa, picamos 1/2 cebolla, 2 ajos, jamon serrano y perejil a trocitos muy pequeños y sofreimos.
  
     Salpimentamos los calabacines, rellenamos y cubrimos con mozzarella y le damos un golpe de grill, en su defecto microondas hasta derretir la mozzarella.

     Buen Provecho!



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