jueves, 18 de agosto de 2016

Gazpacho de espinacas



     Vamos a preparar un gazpacho, intentando no alejarnos de lo tradicional, pero dandole otro aire...

     Mantendremos los ingredientes del gazpacho y sumaremos verduras, siendo las espinacas las protagonistas.

     Creo rercordar que es la tercera vez este verano que hago este gazpacho, pues queda muy rico de sabor, muy similar a un gazpacho de toda la vida, es totalmente detox y una bomba de vitaminas.

     Ingredientes para 4 personas:


     - 1 kl de tomates de pera.
     - 1 pepino.
     - 1 cebolla.
     - 1 pimiento verde.
     - 300 grs de espinacas ya limpias.
     - 2 zanahorias.
     - 2 ramas de apio.
     - 3 dientes de ajo.
     -  1/2 limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre y sal.



     Preparación:


     Preparamos los ingredientes, cada cual a su manera...Desfibramos el apio, pelamos tomates, vaciamos pimiento...

     Troceamos todos y ponemos en un gran recipiente u olla que nos permita batirlo con espacio suficiente. Sal, vinagre y limón y comenzamos a batir, y vamos regando poco a poco de aceite de oliva hasta obtener una textura homogenea. Rectificamos con un poco de agua, sal y/o vinagre y volvemos a pasar por la batidora.

     Buen provecho!